Ожидается прирост вкладов в гривне

94
Плюсануть
Поделиться

grivna111

Банкиры уверяют, что политическая нестабильность не сможет повлиять на прирост вкладов в гривне. А именно такой рост гривенных депозитов ожидается в нынешнем году. Депозитный портфель в национальной валюте по прогнозам финансовых экспертов должен догнать рекордные значения прошлого года. Об этом стало известно со слов Сергея Мамедова, главы правления НАБУ (Независимой ассоциации банков).

На примере «Укргазбанка» господин Мамедов говорит о том, что в январе вкладчики не забирали свои деньги с гривенных депозитов. Сначала депозиты росли, говорит он, — а в конце января население почти перестало заключать новые договора. И вот снова позитивная динамика – первые февральские дни порадовали новым ростом депозитов в гривне.

Правда, банкир признался, что, всё же, темпы динамики прироста вкладов будут зависеть от ситуации на политической арене страны. Впрочем, шансы на восстановление «депозитной» стабильности в скором времени остаются большими, — поведал Мамедов.

Также банкир добавил, что считает самым надёжным  и эффективным инструментом вложения средств в данный момент депозит в национальной валюте.