Осторожно! Кредитные мошенники!

217
Плюсануть
Поделиться

2 000 000 гривен – таков улов так называемых кредитных мошенников, орудовавших в Днепропетровске.

Их удалось задержать, после чего выяснить, что обманули они почти сотню своих соотечественников, чем причинили вред и им самим, и банкам, из которых «вынесли» около двух миллионов гривен.

Киберпреступников в банде было 7 человек. Они действовали в рамках мошеннической схемы собственной разработки: благодаря Интернету завладевали средствами доверчивых граждан.

Схема такова: в Интернете преступники размещали объявления о наборе сотрудников на должности с  высокой зарплатой. Псевдо-фирмам были нужны охранники, менеджеры и т.д. Проводя собеседование с соискателями работы, мошенники уговаривали людей оставлять им оригиналы паспортов и прочих документов, которые позднее использовали для оформления кредитов в банках.

Мошенники действовали в сговоре с самими сотрудниками банков, которые обеспечили им «безболезненное» получение срочных потребительских кредитов без личного присутствия владельцев документов.

Наказание за злодеяния такого рода предусматривает пребывание в местах заключения от пяти до двенадцати лет плюс конфискация имущества.