Осторожно! Банки-«обманщики»!

210
Плюсануть
Поделиться

bank111

О том, что вкладчики банков не всегда получают то, что им изначально обещали банкиры, — говорят часто. Теперь эксперты более подробно рассказали, каким образом банки могут обманывать клиентов. Со слов Михаила Стрельникова, советника руководителя Государственной потребинспекции, для скрытия реальной кредитной ставки отечественные банки декларируют по 20% в год, а в результате начисляют своим клиентам огромную пеню и обременяют прочими не всегда необходимыми своими платными услугами.

Эксперт утверждает, что некоторые финучреждения пеню у себя в договорах действительно указывают, однако не уточняют, как именно будет начисляться пеня и какого размера она будет. Следовательно, клиенты находятся в полном неведении.

Кроме этого, наши банки не чураются лишний раз навязать своим клиентам платную услугу, в которой он не нуждается, — сказал Стрельников.  К примеру, в случае наличия несвоевременной оплаты по кредиту, банкиры звонят клиенту, а потом и вовсе приезжают к нему. Звонок обходится клиенту в сумму 20грн, а выезд – уже впятеро дороже – 100грн.