Останавливать работу предприятий теперь сможет только суд

142
Плюсануть
Поделиться

Украинский Президент поставил подпись под Законом, который вносит изменения в несколько законодательных актов и устраняет ограничения в проведении хоздеятельности.
По новому Закону контролирующие органы теперь не смогут применять предприятиям и компаниям такие «неадекватные» меры, как могли применить ранее, то есть приостановить их деятельность. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Президента.
Теперь контролирующие органы без разрешения суда не смогут приостановить производство. Если же «котроллеры» решат оштрафовать или вынести другое «порицающее» решение по отношению к предприятию-нарушителю, то всё равно своё решение они должны будут «узаконить» в суде.
С плеч предприятий теперь падает целый ворох проблем, как то обжалование в суде различных решений контролирующих органов.

Кроме этого, подписанный Закон отменяет введение нового вида экспертизы для строительных проектов. В частности, пожарный надзор не имеет теперь права участвовать в экспертизе проектов по причине её проведения экспертными организациями.
Предполагается, что новый Закон создать более благоприятные условия для развития бизнес-климата в Украине, что, в свою очередь, привлечёт в отечественную экономику новые украинские и иностранные инвестиции.