Оригинальное новшество от Минсоцполитики

180
Плюсануть
Поделиться

отецМинистерство социальной политики инициировало очередное новшество, которое направлено «на улучшение жизни» украинцев. А именно, глава ведомства Наталья Королевская предложила учредить в стране новый торжественный день – День Отца. Правительство Украины одобрило такую инициативу, о чём и сообщила госпожа Королевская.

Теперь все украинские отцы получат свой собственный праздник, дабы не чувствовать себя ущербными и обделёнными по сравнению с женщинами, у которых есть и День Матери и Международный женский день. Справедливость восторжествовала.

Праздник будут отмечать каждое третье сентябрьское воскресенье. Указ о праздновании Дня отца вступит в силу после его подписания украинским президентом.

Наталья Королевская поведала о большой значимости данного праздника и его миссии: установление гендерного равенства и обозначение важности роли отца в семье.

Мысли о создании такого праздника витали в Украине ещё с 2006 года, и вот свершилось…  Впрочем, хоть отцы и получили свой праздник, но на дополнительный выходной день им рассчитывать не стоит.