Огромные зарплаты стажёров Google вызвали зависть американцев

74
Плюсануть
Поделиться

Ogromnye zarplaty stazhjorov Google vyzvali zavist' amerikancevОказывается, быть стажёром – это не всегда значит получать маленькую зарплату и ощущать себя ниже всех остальных. Так, корпорация Google не даёт в обиду своих стажёров-программистов, выплачивая им ежемесячно почти 6,7 тысяч долларов! Такие данные озвучили представители одного из ресурсов, посвящённых карьере и коммерческим компаниям.
Как видим, ломая стереотипы, десятилетиями живущие на рынке труда, о том, что стажёр – это самая низкооплачиваемая должность, Google ценит своих практикантов. В этой корпорации, как правило, стажёры работают по три месяца. За это время их совокупный доход составляет почти 20 тысяч долларов. Такая сумма значительно превышает средний заработок рядового американца, который получает в месяц не более 2,8 тысяч долларов.

Впрочем, аналитики утверждают, что в таких огромных зарплатах стажёров Google нет ничего неожиданного. Ведь корпорация борется за таланты, отвоёвывая их и стимулируя хорошими доходами.