Ограничения на украинский импорт будут ещё более жёсткими

87
Плюсануть
Поделиться

UkraineПо словам Богдана Данилишина, экс-министра экономики Украины, Россия, как и остальные страны ТС, будут усиливать свои запреты на импорт из Украины. Это будет происходить с приближением к дате возможного подписания нашей страной соглашения об Ассоциации, несмотря на то, что в СНГ действует Соглашение о зоне свободной торговли.

Тот факт, что названные страны пытаются ввести ограничения на импорт из Украины различных видов продукции, является продемонстрировать своё верховенство в этих сегментах рынка и, таким образом, привлечь Украину в ряды членов Таможенного союза.

Господин Данилишин считает, что с приближением вероятного подписания соглашения об Ассоциации такие настроения указанных государств будут становиться всё более серьёзными. По его же мнению, в отношении нашей страны и государств ТС, принципы свободной торговли не соблюдаются и действуют только на бумаге.

Для справки:

Ограничительные меры, которые предпринимает Россия по отношению к украинскому импорту, уже коснулись ввоза некоторых видов кондитерских товаров, автомобилей и металлопродукции.