Обвал цен в дорогих гостиницах Украины

127
Плюсануть
Поделиться

гостиницаОб обвале стоимости проживания в самых дорогих гостиницах можно узнать на портале finance.ua. В частности, тут говорится о том, что гостиничная сфера нашей страны сейчас переживает не самые лёгкие времена. 3-х и 5-тизвёздночные гостиницы так перенасытили свой бизнес-сегмент, что доходность с каждого номера упала на 10% и достигла 926 гривен. Заполняемость таких гостиниц сократилась почти на 4% и стала равна 49,8%. Стоимость же номеров в 3-х и 5-ти звёздах упала на 15%. Такие данные озвучил Виктор Оборский, глава одного из департаментов UTG.
Такие гостиницы некем заполнять, поскольку в стране слишком низкая бизнес-активность. В 3-х и 5-ти звёздах обычно селятся бизнес-потребители, которые в данный момент предпочитают экономить и командировать своих работников в более скромные гостиницы. Следовательно, спрос несколько сместился в сторону гостиниц с меньшим количеством звёзд.
Кстати, на слабую заполняемость гостиниц влияет и «недоразвитость» туристической инфраструктуры украинских городов, в том числе и самой столицы. Поэтому имеем следующую картину: номеров в гостиницах 3-х и 5-ти звёзд много, а жить там попросту некому.