Работодателей будут штрафовать

144
Плюсануть
Поделиться

shtraf

В Украине хотят покончить с дискриминацией при приёме на работу. В частности, имеется в виду дискриминация по половой принадлежности, по возрасту и прочим критериям. Метод борьбы – применение штрафных санкций к работодателям, проводящим такой жёсткий отбор при приёме на работу. Такой способ привлечения работодателей к ответственности придумало Министерство социальной политики. Как только его утвердят, появятся реальные рычаги воздействия на недобросовестных работодателей. Это стало известно со слов Натальи Королевской, министра соцполитики.

Для справки:

В январе нынешнего года увидел свет обновлённый Закон о рекламе. В него были внесены изменения, которые запрещают указывать возраст соискателей работы и их желаемый пол в объявлениях о вакансиях. И вот теперь работники государственной инспекции по труду получат право контролировать выполнение этих норм закона и применять к нерадивым работодателям-нарушителям штрафные санкции в размере 11470гривен.

Кроме этого, гражданам Украины намерены уменьшить рабочую неделю до 38 часов. Это хотят сделать для того, чтобы улучшить состояние здоровья трудящихся, а значит, — повысить эффективность труда.