Неужели это конец автоэпохи?

121
Плюсануть
Поделиться

Оказывается, сегодня люди за руль садятся все реже и реже, а машин на дорогах становится все меньше. По данным компании Schroders, в Соединенных Штатах количество авто на одного водителя за последние несколько лет снизилось с пикового значения 2007 года — 1,2 до 1,15. При этом, молодые американцы не спешат получать водительские удостоверения. Количество лиц, находящихся в категории до 30 лет, в сравнении с 90-ми годами прошлого века, заметно сократилось, а многие представители подрастающего поколения Соединенных Штатов вообще не собираются получать права.

Что всему виной? Аналитики компании Schroders утверждают, что виной всему – урбанизация и смартфоны.

Автомобиль уже не роскошь

Раньше старшее поколение при пополнении семьи, чаще всего, переезжало в пригороды. Что происходит сейчас? Родившиеся после средины 80-х, продолжают жить со своими семьями в городах, а 40% из них вообще резко настроены против переезда из города. При этом, для указанного поколения автомобили перестали быть статусным символом, а получение прав водителя перестало быть «переходным обрядом», как раньше.

Понятно, что жизнь в густонаселенном городе с автомобилем больше обременительна, чем удобна. Постоянные пробки, платные парковки, светофоры, масса пешеходов, проблемы с ночной стоянкой, масса штрафов и повсеместный ввод платы за въезд в отдельные части города – это лишь малая часть, с чем сталкивается владелец автомобиля. На фоне этого, обитатели больших городов все чаще отдают предпочтение общественному транспорту.

Тем более, что появление множества удобных программ для смартфонов максимально упрощают быстрое передвижение. Ведь «карманный друг» всегда подскажет расписание общественного транспорта и покажет как в кратчайшие сроки, по какому маршруту и на каком виде транспорта проще всего добраться до пункта назначения. Красота!

График заинтересованности во владении автомобилем

График заинтересованности во владении автомобилем

Новые объекты вожделения

Также смартфоны обладают дополнительной возможностью сокращать количество владельцев автомобилей. Позволяя людям находиться друг с другом в тесном контакте на расстоянии, они значительно сокращают количество частных и коммерческих поездок на автомобиле.
В дополнение к данному фактору, в качестве еще одного элемента, воздействующего на уменьшение количества поездок на автомобиле, можно выделить электронную торговлю. Ведь после того, как люди смогли делать покупки не выходя из дома, и получать заказы курьером, отпала необходимость поездок по магазинам.

Перечисленное выше, как нельзя лучше, говорит о том, что обществом в последнее время значительно сдвинуты жизненные приоритеты, в которых роль автомобиля становится все менее значимой. Неизвестно, как именно будут изменяться поведенческие модели, связанные с использованием авто, но понятно одно – автоэпоха вряд ли вернется в развитые страны.

Также читайте — «Инвестидея: инвестиции в Shake Shack».