Недвижимость Словакии ждёт иностранных инвесторов

62
Плюсануть
Поделиться

Nedvizhimost' Slovakii zhdjot inostrannyh investorov

В следующем году исполнится ровно 10 лет с того момента, как Словакия стала членом Евросоюза. И все эти годы в стране сняты все ограничения, которые до этого времени распространялись на зарубежных инвесторов. Граждане любого государства, в том числе и Украины, могут свободно приобретать в Словакии земельные участки, недвижимость для жилья и коммерции, дома.

Тем, кто ещё не успел прикупить квартиру в этой стране, эксперты советуют не медлить, а скорее вкладывать деньги  в словацкую недвижимость. Пока что цены на квадратные метры в Словакии не кусаются, оставаясь достаточно лояльными. Но, это пока.

Стереотипы, закрепившиеся за этой страной, как за составной частью Чехии, до сих пор не позволяли инвесторам увидеть и оценить всю привлекательность недвижимости в этой стране. И, как следствие, цены на жильё и офисные помещение не особо поднимались вверх. Однако, став членом Евросоюза, Словакия не только почувствовала свою независимость и самостоятельность, но и обрела хорошие перспективы развития экономики.

Законодательная база теперь позволяет иностранцам чувствовать себя наравне со словаками практически во всех сферах жизнедеятельности. Это касается и физических лиц и юридических.

И, если бы иностранные инвесторы быстрее вникли в ситуацию и вовремя разглядели инвестиционную привлекательность для капиталовложений, то темпы развития словацкой экономики активнее бы набирали обороты.

Сейчас 1 кв.м. недвижимости в этой стране  стоит 500-1000$. Пока что это считается сравнительно малой ценой.  Впрочем, недвижимость Словакии дорожает с каждым годом всё больше. Поэтому стоит задуматься о выгодном приобретении уже сейчас, — советуют эксперты.

Особенно перспективным приобретение недвижимости может стать, если рассмотреть этот вопрос через призму туризма. Горнолыжный туризм и бальнеологические курорты Словакии уже сегодня имеют все шансы на скорое развитие и отличные перспективы.