Неделю рынок завершил в красной зоне

1 030
Плюсануть
Поделиться

Последние новости загнали российские индексы в красную зону: ММВБ снизился на 1,1% и составил 1431,58 пункта, РТС снизился до отметки 1170. Среди событий, которые повлияли на рынок можно отметить обсуждение отключения России от интернета в правительстве, а также призыв Владимира Путина к удешевлению кредитов.

На последнюю реплику банкиры ответили, что сделать кредиты ещё дешевле невозможно, так как стоимость заёмных денег постоянно растет. В тоже время Алексей Кудрин заявил, что реформа системы государственного управления, на которую взяло курс правительство РФ, может принести 1,5-2% прироста ВВП.

Не способствовала оживлению рынка и новость о том, что Петру Порошенко хоть и не удалось договориться с Бараком Обамой о поставках оружия в Украину, но все же уровень взаимодействия между странами носит специальный статус. К тому же, США выделило очередной транш финансовой помощи в размере 53 миллионов долларов, из которых 46 пойдут на укрепление обороноспособности и 7 – на гуманитарные нужды.

Новость об освобождении Евтушенкова стала причиной бурного роста акций «Системы», но к концу дня они подошли к закрытию с ростом на 5%, так как сообщение не подтвердилось.

Япония пока не ввела санкции против РФ, решив посмотреть на действия России по урегулированию украинского конфликта.

Референдум в Шотландии вызвал повышенный интерес к британскому фунту, который ожидаемо вырос. По прогнозам экспертов, в ближайшие месяцы можно ожидать колебаний курса фунт/доллар в пределах 1,6482.