Названы самые высокооплачиваемые и бесполезные профессии

170
Плюсануть
Поделиться

professii

Американские исследователи компании Payscal выяснили, какие профессии по мнению их носителей являются самыми бесполезными и самыми высокооплачиваемыми одновременно. Оказывается. Есть немало сотрудников компаний. Которые считают свою деятельность бесполезной, хотя и зарабатывают немалые деньги. Таких «кадров» больше всего среди сотрудников отделов продаж, технических служб и среди финансовых работников. Размер зарплаты сотрудников в различных отраслях определяется зачастую не прямой значимостью, а запросами рынка. Итак, согласно исследованию американцев, на первом месте по бесполезности стоят старшие юридические советники с зарплатой в 176 тысяч долларов в год.

На втором месте находится должность маркетингового директора с годовой зарплатой в 135 тысяч долларов. На третьем месте должность вице-президента отдела сбыта с годовым окладом в 131 тысячу гривен. Четвёртую позицию занимает глава отдела глобальных учётных данных с заработной платой в 130 тысяч долларов. Замыкает пятёрку бесполезных и высокооплачиваемых профессий – руководитель технической программы, который получает от 119 тысяч долларов в год.

Ранее американцы настаивали на ненужности профессии сисадминов, обязанности которых скоро полностью будут выполнять компьютеры.