Названы автомобили — «неудачники», ставшие причиной крупных убытков автопроизводителей

135
Плюсануть
Поделиться

автоСпециалисты компании Berstein Research просчитали убытки, которые понесли в разное время автопроизводители, выпуская в свет новые модели автомобилей. Итак, пальму первенства по неоправданно крупным затратам на производство уверенно держит Smart ForTwo, компактный мини-автомобиль, выпуск которого обошёлся концерну Daimler почти в 3,3 миллиарда евро.

Разрабатывая этот «автомобильчик», немецкие специалисты работали с нуля, обрекая себя на высокий риск. Вместе с новым Смартом и, в частности, под него самого немцы создали в своё время даже новую платформу, моторы и другие необходимые для производства сооружения. К тому же, продажи этого автомобиля не оправдали ожиданий, потеряв больше 40% от запланированных объёмов.

К наиболее затратным и убыточным для производства автомобилям исследователи также отнесли Renault Laguna, Fiat Stilo,  Jaguar X-Type и Peugeot 1007. Задуманные для определённых сегментов рынка и потребителей, эти автомобили так и не стали популярными. Из-за этого каждая из названных моделей по продажам не достигла и 30%-ного результата, который планировали разработчики и производители.