Назван самый «прозрачный» банк 2013 года

315
Плюсануть
Поделиться

Первый Украинский Международный Банк по итогам минувшего года признан самым прозрачным в плане предоставления информации. К таким выводам пришло Украинское кредитно-рейтинговое агентство.

ПУМБ занял лидирующую позицию в данном рейтинге отечественных банков. Если считать в процентах, то уровень раскрываемой информации в ПУМБе превышает 77%.

Глава правления ПУМБа Сергей Черненко  говорит, что его банк уже давно позиционирует себя, как прозрачный и открытый банк. Руководство банка уверено, что такое поведение помогает выстраивать долгосрочные взаимоотношения с клиентами и партнёрами, а также завоёвывать их доверие.

По словам господина Черненко, ПУМБ постоянно повышает уровень своей открытости, стараясь соответствовать мировым стандартам.

Всего в исследовании приняли участие 30 самых крупных банков страны. В среднем, открытость банков колеблется в пределах 55-60%. Исследователи уточняют, что данные показатели не гарантируют надёжность в плане сохранности средств. Они лишь показывают, насколько банки готовы предоставлять полноценные сведения о своей деятельности клиентам и партнёрам.