Налоговый гнёт в Украине уменьшить невозможно

47
Плюсануть
Поделиться

Уменьшить степень налоговой нагрузки на украинцев пока не представляется возможным. Так считает Людмила Рубенко, возглавляющая группу экспертов в Союзе налоговых консультантов.
Снизить налоговое давление сейчас нельзя. Однако можно добиться её перераспределения, то есть заставить всех платить налоги в полном объёме, расширить границы сферы налогообложения, вывести на свет теневиков. В результате количество возьмёт верх, то есть меньшая ставка, применяемая к большему числу налогоплательщиков, обеспечит дополнительные поступления в бюджет, — считает эксперт.
Со своей стороны, Андрей Кривонос, руководитель Гуманитарного центра, сказал, что сейчас необходимо предпринять меры оптимизации налоговой нагрузки. Он считает, что государство обязано подумать над оптимизацией налоговой нагрузки и выделить самые приоритетные области.
Для справки:
Украинский премьер Азаров сказал о том, что правительство собирается и дальше придерживаться политики снижения основных видов налогов для стимулирования развития экономики.