Надеяться на укрепление гривны сейчас глупо, — эксперт

569
Плюсануть
Поделиться

О плавающем курсе гривны сегодня не слышал разве что ленивый. Такое курсообразование национальной валюты финансисты считают исключительной мерой, призванной навести «порядок» на валютном рынке, улучшить ситуацию и стабилизировать «шатания» гривны. Так считает Анна Бодрова, аналитик «Альпари».
Анна говорит, что по данным на начало текущей недели, курс американской валюты на межбанке нашей страны находится на отметке 8,5-8,7 гривны за 1$. Пока что ни единых причин и поползновений для укрепления положения нашей гривны не намечается. Следовательно, такая амплитуда колебания останется более-менее актуальной на ближайшую перспективу, — говорит Анна Бодрова. Думать, что произойдёт укрепление позиции 8,0-8,2 гривны за 1$, — в данной ситуации будет крайней степенью наивности, считает эксперт.
Для справки:
Несомненным позитивом от введения плавающего курсообразования финансисты считают ограничение возможностей для спекулянтов, для которых гривна перестала представлять серьёзный интерес. Следовательно, кардинально манипулировать курсом нацвалюты теперь не удастся.