На банковских картах больше не будет магнитной полосы, — США

142
Плюсануть
Поделиться

банковские-картыБанкиры Америки намерены произвести «замену» на рынке пластиковых банковских карт. А именно, — старые и несовершенные с технической точки зрения карты с магнитной полоской собираются заменить на карточки нового образца. Осенью 2015 года такая модернизация будет проводиться массово и повсеместно.
Карты нового образца будут оснащены «модной» во всём мире технологией «chip-and-PIN». Несмотря на неоднократные случаи подделки карт с «магниткой», и многочисленные махинации по незаконному снятию денег, американцы всё ещё пользуются карточками такого типа. Но теперь, с внедрением новых карт, ситуация обещает стать более позитивной.
Инициатива смены карт на новый образец без магнитной полосы идёт не только от банкиров, но и «снизу». Ведь американцы-путешественники уже давно заметили, что карты банков других стран более совершенны в плане защиты, чем американские. По их мнению, американская система банковских карт – это пережиток прошлого, от которого необходимо избавиться в пользу карт европейского образца. Срок «отставания» американских карт специалисты оценивают как минимум в десяток лет.
На новых картах вместо магнитной полосы будет микрочип. А при оплате такая карта будет «просить» владельца ввести PIN-код.
Для справки:
Хакеры США по самым свежим данным украли около 70 миллионов номеров кредитных карт только лишь за период рождественских каникул, когда покупатели были наиболее активны.