На авторынке появился новый лидер продаж

233
Плюсануть
Поделиться

Отечественный авторынок за последние полгода не раз лихорадило в силу разных непопулярных решений политиков и экономистов. Но компании, как и прежде, борются за место под солнцем.

В текущем году автомобили ЗАЗ впервые за длительный период времени возглавили рейтинг самых покупаемых авто отечественного рынка.

 

Со своих позиций им удалось сместить лидера последних нескольких лет – автомобиль Geely.

Автомобиль Geely

Автомобиль Geely

Данные «Укравтопрома» свидетельствуют о том, что наши соотечественники купили 10,9 тысяч автомобилей, что в половину меньше мартовских показателей, и на 28% меньше февральских данных.

Что касается «любимчиков публики», то по результатам прошлого месяца лидером продаж стал ЗАЗ, у которого народ купил 1,44 тысячи автомобилей.

Если сравнить мартовские и февральские показатели, то в марте машины ЗАЗ улучшили результат на 41%. Даже неизменному лидеру, Geely, пришлось сдать позиции.

Эксперты авторынка говорят, что ЗАЗ «вырулил» на лидерскую позицию благодаря сравнительно доступной цене и выгодным предложениям для покупателей авто отечественной сборки.

Кроме этого, многие компании в отчётном периоде находились на позициях выжидания, а ЗАЗ, наоборот, активно реализовал рекламную компанию национальных масштабов. Условия акции были достаточно лояльны, цены не «кусались». Это и объясняет такой рывок компании в плане продаж.

Автомобиль Toyota

Автомобиль Toyota

ЗАЗ обогнал прежнего лидера Geely на 12 проданных автомобилей.

Третьей в когорте лидеров оказалась Toyota, которая с февральского шестого места активно перепрыгнула на мартовское третье в списке лидеров продаж.

Далее места распределились так:

  • 4-е место – Hyundai
  • 5-е место – Volkswagen
  • 6-е место – Skoda
  • 7-е место – Nissan
  • 8-е место – Renault
  • 9-е место – Богдан
  • 10-е место – автомобили ВАЗ