«Москомприватбанк» продан за 172 миллиона долларов

471
Плюсануть
Поделиться

Игорь Коломойский продал московскую «дочку» ПриватБанка за весьма «приятную» для себя сумму – 172 миллиона долларов. Купить Москомприватбанк на таких выгодных для Коломойского условиях решил Бинбанк, главным акционером которого является Михаил Шишханов (более 97% акций). Господин Шишханов обратился в АСВ через банк Тройка-Д.

Переговоры о покупке длились не более 3-х недель.

Своё обращение в АСВ Шишханов объяснил нездоровой ситуацией вокруг самого Москомприватбанка (а не внутри него). Также потенциальный покупатель попросил оказать ему помощь в совершении сделки. В итоге – агентство решило выделить Бинбанку 12 миллиардов рублей в качестве кредита.

Эти средства должны быть использованы для поддержания ликвидности уже бывшей московской «дочки» ПриватБанка. Также часть средств будет использована для создания IT-инфраструктуры кредитной организации.

Представители Бинбанка рассказали, что купленный банк продолжит свою деятельность, как самостоятельное юрлицо, но бренд самого Бинбанка непременно также будет использован.

По информации пресс-службы Бинбанка стало известно, что Москомприватбанк был куплен не как обособленный банк, а как широкая офисная сеть, а также сеть банкоматов и терминалов, обширная база клиентов, мощный карточный бизнес и, безусловно, кредитный портфель. К тому же, банк Шишханова получает долгосрочные и недорогие кредитные средства в сумме 12 миллиардов российских рублей.