«Москомприватбанк» продадут?

337
Плюсануть
Поделиться

О том, что «Москомприватбанк» выставлен на продажу, стало известно из издания «Ведомости». Московская «дочка» ПриватБанка господина Коломойского, якобы по информации одного из приближённых к топ-менеджерам «Москомприватбанк»  банкира, будет продана.

Покупателей ищут уже на протяжении недели.

Издание сообщает, что «Москомприватбанк» хотят пустить с молотка в самые сжатые сроки. Причём новоиспечённый покупатель должен будет согласовать своё приобретение с Кремлём, поскольку вопрос находится уже не так в экономической, как в политической плоскости. Поэтому, поговаривают, что о продаже на рыночных условиях можно и не думать. Впрочем, из других источников стало известно, что такие предположения опроверг Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина.

Напомним, в «Москомприватбанк» сроком на 10 дней было введено временное администрирование. Причины такого шага не обнародовали. Украинская сторона утверждает, что экономических оснований для таких мер со стороны россиян не существует, как не существует и причин для проверки данного банка на наличие проявлений финансового терроризма.

Чем закончится проверка «Москомприватбанк» пока говорить сложно. Есть мнения, что дело может зайти настолько далеко, что встанет вопрос об отзыве лицензии. Впрочем, на данном этапе это лишь догадки.

Для справки:

«Москомприватбанк» вышел на рынок в 1994 году. Сегодня его доля в общем «семейном котле» ПриватБанка равна почти 6%.