Мобильные деньги -альтернатива WebMoney

98
Плюсануть
Поделиться

С 19 июня нынешнего года компания Киевстар собирается выпустить на рынок свою новинку – услугу «Мобильных денег», которая, как ожидается, смогут стать альтернативой WebMoney.

Новая услуга будет действовать на базе специально созданного портала, принцип работы которого похож на систему электронных денег. Логины, пароли, заявки на оплату – всё практически как в платежах электронными деньгами.

Проводить единоразовые платежи, превышающие сумму в 1 тысячу гривен, у абонентов не получится. В месяц же один абонент сможет проводить транзакции объёмом не более 10 тысяч гривен.

О размерах комиссии за перевод платежей пока достоверной информации нет.

Как стало известно, с помощью новой услуги люди смогут оплачивать коммунальные услуги, платить за бронирование и приобретение билетов, а также совершать оплаты прочих товаров и услуг.

Не имея банковской лицензии, Киевстар операции с мобильными деньгами  намерен осуществлять через своего партнёра, имеющего все надлежащие разрешения и лицензии.

Насколько приживётся новая услуга пока сказать сложно, поскольку нет полной информации о финансовой стороне вопроса для пользователей.