МММ в Индии — уже начались аресты

82
Плюсануть
Поделиться

Покорение новых рынков, тем более международных, — это всегда перспективно, выгодно и прибыльно. По всей видимости, именно по этим причинам зарубежные просторы начала покорять финансовая пирамида МММ. По словам его руководителя, мировая общественность скоро сама всё увидит, а пока МММ пытается пустить корни во многих государствах. В планах – завоевать доверие китайцев.

Пока же в наличие – опыт работы в Индии, хотя и достаточно плачевный. Так, в индийском штате Ассам арестовали трёх россиян, организаторов МММ местного разлива. Им предъявили обвинения в мошенничестве. Также арестовали и их индийских партнёров.

Как заявил инспектор индийской полиции, задержанные граждане, по их словам, собирали средства на благотворительность. Охватить они намеревались территорию всего штата. Мошенники даже успели провести семинар, на котором пытались заманить вкладчиков.

На данный момент, по сведениям местной полиции, индийские вкладчики простились со 150 миллионами рупий (это больше, чем 2,6 миллиона долларов).

Заметьте, это при том, что индийские власти предупреждали население о нечестных схемах деятельности МММ, стать вкладчиком которого можно было, внеся сумму в 90 долларов.