Мир узнал, кто создал валюту Bitcoin

369
Плюсануть
Поделиться

Мир узнал, кто на самом деле является создателем виртуальной валюты.

Им оказался Сатоши Накамото, реальный человек, живущий в Калифорнии.

Именно ему приписывают славу изобретателя цифровой валюты Bitcoin.

Лиа Магрэт Гудман на протяжении двух месяцев беседовала с разработчиками Bitcoin и усердно искала самого создателя.

Журналистка говорит, что полные данные Накамото не раскрывают, потому что, по всей видимости, он был участником секретных военных разработок.

Журналистка самостоятельно расследовала, искала, сопоставляла и делала выводы, в итоге нашла даже адрес электронной почти Накамото.

Лиа узнала, что Накамото увлекается коллекционированием моделей поездов, и адрес «электронки» позаимствовала именно в той компании, где создатель Bitcoin покупает разные детали для своих моделей. Накамото откликнулся на письма журналистки, но общаться перестал тотчас же, как Лиа спросила о Bitcoin.

Радушно принять журналистов у себя дома Накамото отказался, даже прибегнув к вызову полиции. Словом он подтвердил свою причастность к созданию Bitcoin, но дверь непрошенным гостям не открыл. Он лишь сказал, что сейчас Bitcoin занимаются совсем другие люди, связь с которыми Накамото не поддерживает. После приезда полиции журналистам и вовсе пришлось уйти.

Всё, что удалось узнать, так это то, что живёт Накамото достаточно скромно, имеет авто Toyota Corolla и дом небольших размеров.