Мир теряет Грецию. На одну развитую страну станет меньше.

56
Плюсануть
Поделиться

Mir terjaet Greciju. Na odnu razvituju stranu stanet men'she.Экономика Греции сыграла с ней плохую шутку. Теперь Греция окажется первым государством, которое исключат из числа развитых. Эта страна будет носить статус рынка, который развивается. Об этом мировая общественность узнала из информации агентства MSCI.
В частности, отмечено, что настоящее положение дел в экономике Греции не отвечает нормам и критериям, по которым оценивают развитое государство. Долговая нагрузка Греции чрезвычайно высока. Кроме этого в стране наблюдается стагнация экономики и большие проблемы с привлечением инвестиций.
Другом Греции по несчастью стала ещё одна страна – Морокко. Впрочем, там дела ещё хуже. Морокко теперь не развивающееся государство, а переходный рынок. Напротив – ОАЭ и Катар поднялись на ступеньку и стали развивающимися государствами.
Для справки:
Что касается Греции, то пересмотреть её рейтинг взялись ещё летом прошлого года. Поводом для этого представители агентства MSCI назвали почти неработающий финансовый рынок страны. Греческие фондовые индексы опускаются по наклонной уже с 2007 года. Уже дважды ЕС оказывал помощь этой стране, обременённой огромным внешним долгом и бюджетным дефицитом.