Миндоходов хочет лишить бизнес ряда льгот

79
Плюсануть
Поделиться

Министерство доходов и сборов Украины намерено обсудить с отечественным бизнесом тему отмены ряда льгот.
Это стало известно со слов Александра Клименко, руководителя Миндоходов. Во время встречи с представителями Торговой палаты США он сообщил о планах нашего министерства по отношению к украинскому бизнесу.
Кроме этого, сейчас в Министерстве доходов проводят пересмотр налоговых льгот. Сотрудники министерства совместно с представителями специальной комиссии, созданной правительством, хотят пересмотреть актуальность тех или иных льгот для бизнеса.
В частности, стало известно, что оставят только те налоговые льготы, которые реально стимулируют бизнес к развитию. Господин Клименко сказал, что данный вопрос будет вынесен на обсуждение в рамках Инвестиционного совета. Миндоходов ожидает услышать от самих инвесторов, какие льготы они считают необходимыми, а какие нецелесообразными.
Александр Клименко сказал, что сегодня важным моментом есть создание условий для равноправной конкуренции в сфере бизнеса. Достигнуть этого планируют детенизацией экономики, контролем трансфертного ценообразования и борьбой с контрабандой.
Для справки:
С целью получения дополнительных 3,5 миллиардов гривен представители налоговых органов инициировали отмену льгот по налогу на прибыль, усиление контроля за подакцизной продукцией и упрощение процедуры взымания налогового долга.