Миндоходов будет контролировать бизнес в online-режиме

62
Плюсануть
Поделиться

Mindohodov budet kontrolirovat' biznes v online-rezhime

Миндоходов обнародовало проект документа, в котором говорится о принципах утверждения нормативно-правовых актов по отношению к регистраторам расчётных операций и книгам учёта расчётных операций.

Данный документ может приблизить на один шаг установление online-контроля сотрудников налоговых органов за работой РРО. Это означает, что налоговики смогут брать фискальные данные с регистраторов расчётных операций дистанционно чуть ли не ежедневно.

По словам Виталия Креминя, юриста ЮК Морис Групп, данное нововведение облегчит жизнь представителей малого и среднего бизнеса, избавив их от чрезмерной бюрократии  и пустой траты времени. Ведь теперь часть упомянутой отчётной документации по регистрации РРО перейдёт в электронную плоскость. Проведение подобных процедур в режиме online скорее во благо, чем во вред, — считают и другие эксперты.

Для справки:

Как известно, наложение штрафных санкций за не вовремя установленные кассовые аппараты могут отсрочить. Но, тем не менее, от системы контроля, базирующейся на их основе,  Министерство доходов и сборов не собирается  отступать.