Массовый отток депозитов — миф

126
Плюсануть
Поделиться

депозитт

Массовый вывод средств с депозитов физлиц — это миф, не имеющий с реальностью ничего общего. Представители Независимой Ассоциации Банков сообщили, что массового оттока депозитов населения нет.

Кроме этого, в НАБУ также уверяют, что нет и тенденции расторжения договоров вкладчиков до окончания срока. Впрочем, они признают, что некоторые владельцы депозитов не пролонгировали свои договора на новый срок. На это есть вполне объяснимая причина – традиционное увеличение расходов в канун новогодних праздников. Как правило, по окончании зимних каникул, вкладчики постепенно «обновляют» свои депозиты и начинают пополнять их. Такая же ситуация обычно наблюдается и в летне-осенний период, когда летом народ разбирает свои средства с депозитов, а осенью снова тянется вереницей в банки.

Что касается ситуации на валютном рынке, то многие банки стараются не вводить ограничений на продажу долларов и евро населению. Курс продажи наличной валюты они считают вполне приемлемым, и всю свободную валюту продают физлицам.