Машиностроение умрёт через 2 года после того, как Европа примет Украину

101
Плюсануть
Поделиться

mashinostroenie

Украинская экономика качественно изменится после того, как Европа примет Украину в свои ряды. По мнению Михаила Погребинского, директора Киевского центра конфликтологии и политических исследований, украинскую экономику не ждёт ничего хорошего. Он считает, что отечественное машиностроение умрёт уже через пару-тройку лет. К примеру, продукция АО «Мотор Сич» в Европе своего потребителя не найдёт. Развитие получат лишь такие направления украинской экономики, как туризм и сельское хозяйство. Эксперт приводит пример Греции, которая жила за счёт туризма и не пришла ни к чему хорошему. Поэтому Михаил Погребинский считает, что обязательно должны развиваться высокие технологии и промышленность. Только в таком случае у государства будут шансы выжить. В связи с такими малорадужными перспективами, к примеру, господин Ахметов начал усиленно обращать внимание на развитие в восточных регионах сельского хозяйства, а глубокую модернизацию промышленных предприятий не проводит, — говорит эксперт.

По его словам, вступление в ТС – это шаг в неизвестность. Причины – в своеобразных правилах игры, которые сопряжены с коррупцией в Казахстане, РФ, Украине. Формально – есть порядок, когда решения принимаются на уровне глав государств консенсунсно.

По словам Погребинского, вступить в Таможенный союз для Украины — пойти в определенную неизвестность. Однако на практике всё не совсем так. Если один игрок на голову выше и сильнее остальных, то сможет навязать и убедить более слабого в том, что ему будет полезно, даже если на самом деле это не так.