Малый и средний бизнес погибнет из-за шоковой терапии Кабмина, — Медведчук

478
Плюсануть
Поделиться

По мнению украинского политика Виктора Медведчука, антикризисные меры господина Яценюка рискуют стать очередной «популистской программой». А всё из-за того, что в этой программе нет никакой конкретики по поводу её воплощения в жизнь.
Медведчук считает, что правительство обнародовало антикризисную программу в целях «успокоения» общественности и МВФ.

Если же в программу вчитаться и вдуматься, то станет ясно, что ни сроков выполнения, ни обязательств министров в ней нет, — говорит Медведчук. Политик считает, что шоковая терапия новой власти не то что чуда не сулит, но напротив – окончательно погубит представителей малого и среднего бизнеса. По мнению Медведчука, финансовая помощь от Валютного фонда лишь усугубит состояние украинской экономики и в частности бизнеса.

Ожидать кардинальных преобразований сейчас не приходится, поскольку в стране не было и не предвидится действенного антикоррупционного законодательства, — говорит Виктор Медведчук. Ведь новое правительство, как и прежняя власть, пытается сохранить теневые схемы и коррупцию.

Поэтому политик считает, что есть все основания для того, чтобы серьёзно отнестись к опасениям Шредера, немецкого экс-канцлера, который побаивается, что вся помощь МВФ «потеряется» в кошельках украинских чиновников высших эшелонов.