МакДоналдc уже не тот…

141
Плюсануть
Поделиться

Времена меняются, а с ними меняется мода и сложившиеся с годами привычки. Что касается предпочтений любителей fast food, то как показывает практика, в этой сфере также не существует консервативных предпочтений. Сегодня любители быстро перекусить все чаще отдают предпочтения ресторанам формата fast casual, забывая о таких классических фастфудовских брендах, как McDonald’s. Кстати, McDonald’s существует еще с 1940 года и до 2010 года занимал первое место среди крупнейших сетей ресторанов быстрого питания. На данное время все акции корпорации находятся в свободном обращении.

О том, что сейчас большим спросом пользуются рестораны fast casual свидетельствуют биржевые данные, так как акции компании McDonald’s, показывающие всего +0.86% роста,

Небольшой рост акций компании McDonald’s

Небольшой рост акций компании McDonald’s

обогнали ценные бумаги ярких представителей fast casual индустрии, а именно компании Panera Bread, показавшие +16.47% роста:

Акции компании Panera Bread

Акции компании Panera Bread

и ценные бумаги Chipotle Mexican Grill, Inc., показавшие +10.66% роста

Ценные бумаги Chipotle Mexican Grill, Inc.

Ценные бумаги Chipotle Mexican Grill, Inc.

которые значительно превзошли McDonald’s по уровню обслуживания, качеству приготовления пищи, разнообразию рациона и ингредиентов.

Похоже, что тренд популярности окончательно сместился от fast food индустрии к fast casual. Если еще 10 лет назад в Соединенных Штатах Америки было только 9 000 fast casual ресторанов (а у ресторанов McDonald’s было 14 000), то сегодня их уже 21 000.

Смена предпочтений больше всего заметна именно у молодой аудитории. Что касается США, то потребители в возрасте от 19 до 21 года, которые хотя бы раз за последний месяц посещали McDonald’s, сегодня снизилась на 12,9%.

Куда подевались потерянные 12,9%? Они переместились в fast casual рестораны. Молодые американцы говорят о том, что чувствуют некоторую ностальгию относительно McDonald’s, но все чаще предпочитают fast casual, где еда значительно лучше.

Кстати, сетования потребителей относительно качества еды из McDonald’s подтверждены недавно проведенным опросом от Consumer Reports, согласно которого бургеры от указанной компании были признаны худшими в сравнении с большинством своих конкурентов.

Также читайте — «Как заработать на ожирении? Долгосрочные инвестиции в акции весонаблюдателей».