Mail.ru поддерживает видеороботов

116
Плюсануть
Поделиться

Не так давно, Дмитрий Гришин, директор и совладелец компании Mail.ru Group, а так же основатель инвестиционной компании Grishin Robotics, вложил полмиллиона долларов в компанию Swivl, занимающуюся разработкой видеороботов.
Видеороботы, производимые компанией Swivl — это некие роботизированные устройства, применяемые для осуществления видеоконференций. Они позволяют человеку присутствовать на конференции, находясь за много километров от нее, во многом благодаря хорошей интеграцией с продукцией компании Apple. Цена одного такого видеоробота не превышает $ 200 долларов США.

Как сообщает сама компания, по всему миру уже было продано более 10 тыс. копий устройств, ими пользуются во многих школах и университетах. Инвестировать в Swivl успели и частные инвесторы, пользуясь сервисами Kickstarter и IndieGoGo, общий объем частных инвестиций через эти сервисы составил порядка $ 175 тысяч долларов.
Что касается инвестиционной компании Grishin Robotics, то она известна тем, что вкладывает деньги исключительно в роботехнику, и уже успела поддержать несколько фирм данной области, включая RobotAppStore — онлайн магазин приложений для роботов.

Не смотря на поддержку со стороны директора Mail.Ru и небольшой народной признательности, сложно прогнозировать успех видеороботов в принципе, поскольку существует много бесплатных аналогов, имитирующих присутствие человека на том или ином мероприятии (тот же Skype или любое другое приложение с поддержкой видео-связи).