Лучшие из худших, или как Украина рекорды ставит

85
Плюсануть
Поделиться

За первый квартал 2013 года украинцы произвели легковых автомобилей на 63% меньше, чем за такой же период прошлого года. Это 37 результат в списке мировых производителей авто. Всего лишь около 6,5 тысяч автомобилей сошло с конвейеров украинских заводов.

В целом же совокупные данные по мировому производству показали положительную динамику и увеличили производство на 0,2%. Жаль, Украина для такой победы ничего не сделала.

Больше всего над производством пассажирских автомобилей потрудились страны Азиатского и Тихоокеанского регионов – 57% от общих показателей.

В регионе же самое крупное производство находится в Китае. Китайцы за первый квартал этого года выпустили на 16% больше авто, чем за три первые месяца 2012 года.

За китайцами следом идут японцы. Замыкает тройку автогигантов Южная Корея.

Если отслеживать динамику среди регионов, то за Азиатско-Тихоокеанским следом находится Европейский регион со своим крупнейшим автопроизводителем – Германией. За Германией стоит Россия. На третьем месте — Испания.

  • Автолюбитель

    Вот данная статья, как нельзя лучше отображает слова Азарова, что экономика не стоит на месте, она…упала на дно и продолжает рыть вглубь. В целом в такой ситуации виноваты не только ПРохфесионалы, они уже пожинают плоды. Началось все гораздо раньше, в период оранжевого кумара. Вот коммунистический Китай доказывает, что коммунизм не помеха развитию промышленности и экономике. Нашим папередникам и пакращувачам нужно вооружиться «Антикризисной программой» КПУ, тогда и преодолеем упадок.