Курс гривны придёт в норму, но не сразу, — эксперт

337
Плюсануть
Поделиться

Эксперты полагают, что курс национальной валюты Украины обязательно придёт в норму, но не сразу и не теперь. Для нормализации гривенного курса необходимо получение нашей страной кредитов.
Эксперты утверждают, что гривна УЖЕ дешевеет. По вчерашним данным, в обменных пунктах доллары покупали по 9,90-10,30 гривен за 1 доллар, а продавали не дороже 11,35 гривен за 1 доллар.
На лицо – улучшение состояния после первых полученных международных кредитов, — говорят эксперты, но признают, что, всё же, пока ещё ситуация остаётся сложной.
Первые кредитные транши принесут еле заметное восстановление гривны, — уточняют финансисты. Но до того времени не исключены колебания. Это мнение Николая Ивченко, главы Центра «Forex Club» в Украине.
По мнению Александра Охрименко, руководителя Украинского аналитического центра, моментально восстановить гривенный курс на уровне 8 грн за 1$ не удастся. Это процесс постепенный, во многом зависимый от кредитов МВФ, — сказал Охрименко. При самых плачевных прогнозах, доллар в Украине может взлететь до 15 гривен за 1$, — считает эксперт.