Курс гривны может «докатиться» до 10 гривен за 1 доллар

129
Плюсануть
Поделиться

гривныСоотношение гривна-доллар может существенно измениться из-за политической ситуации в стране, и притом, не в лучшую сторону для отечественной валюты. По мнению Владимира Ланового, доктора экономических наук, курс гривны может достичь 10 гривен за 1 доллар.
Больше того, эксперты полагают, что уровень в 10 гривен за 1 доллар – не есть окончательным. Ситуация может оказаться критической. И не все уверены в том, что курс гривны удастся восстановить до прежнего уровня.
Кроме этого, господин Лановой говорит, что в скором будущем украинцы неохотно будут нести деньги на депозиты, что приведёт к существенному сужению финансовых ресурсов банковской сферы.
Усугубляет ситуацию и активный вывод денег за кордон. И украинцы, и иностранные инвесторы предпочитают обезопасить свои капиталы за пределами Украины.
По мнению Ланового, иностранцы сейчас опасаются «вливаться» в украинские рынки, поэтому заняли выжидательную позицию: по возможности сворачивают производство, выводят остатки денег, «сматывают удочки».