Курс доллара скоро «отпустят»

548
Плюсануть
Поделиться

dollar3
По словам экс-главы Министерства финансов Виктора Пинзеника, власть потратила 16 миллиардов $ для того, чтобы удержать курс доллара на уровне 7,99 гривны за 1 доллар. Народный депутат считает это абсурдным. Это совсем не геройство, — говорит Пинзеник. Такие растраты золотовалютных резервов ради удержания курса доллара – непозволительная роскошь для украинского народа, — считает он.

Наша страна – заложница создавшейся ситуации. Соль в том, что сдержать доллар на одном уровне возможно лишь благодаря новым займам.

То, что в Украине происходит уже четвёртый год подряд, господин Пинзеник называет «нехорошими вещами». Для выхода из ситуации необходимы адекватные профессиональные решения власти, ведь курс доллара не может и не должен стоять на месте, он должен реагировать на изменения на рынке.

Пинзеник считает, что чем позже доллар будет «отпущен», тем больше возникнет рисков и тем к большим проблемам это приведёт.

Народный депутат сказал, что изменения курса доллара не боятся ни в Европе, ни в США. Боятся только в Украине. Но, совершенно очевидно, что курс доллар нам всё же придётся «отпускать», — подытожил политик.

  • Bronks

    «изменения курса доллара не боятся ни в Европе, ни в США», да между нами большая разница, у нас народ боится любых неожиданностей со стороны курса валют и ТОЛЬКО благодаря политике удержания доллара, людям вернули доверие к банковской системе, и нормализовали вообще весь финансовый сектор.

    А 16 миллиардов это мелочи. по сравнению с постоянным страхом скачка курса.