Купля-продажа товаров и услуг в интернете будет контролироваться государством

51
Плюсануть
Поделиться

Несколько народных депутатов внесли инициативу в парламент – всю электронную коммерцию в Украине узаконить, то есть ввести контроль на законодательном уровне. Соответствующий документ носит название Закона об электронной коммерции.
Основная цель данного закона – урегулировать коммерческую деятельность в сети интернет в соответствии с нормами действующего законодательства. Все сделки, проводимые в электронном виде (покупка, продажа услуг, работ, товаров и т.д.) отныне будут контролироваться государством.
В обиходе теперь появятся следующие официальные понятия: электронная коммерция, дистанционная сделка и т.д.
Также каждый, кто продаёт или покупает в интернете, либо же предлагает свои услуги, теперь будет иметь статус субъекта электронной коммерции. Потребители таких услуг в интернете и покупатели получат правовую защиту, — отмечается в пояснении к закону.
Авторы законопроекта уверены, что подобные нововведения смогут урегулировать коммерческие отношения в сети интернет, а также повысят конкурентоспособность предприятий и компаний, расширят рынки и создатут привлекательные для иностранных инвесторов условия.