Кто купит российскую «дочку» ПриватБанка?

359
Плюсануть
Поделиться

«Москомприватбанк», о возможной продаже которого говорят уже почти целый месяц, может перейти в собственность «Тройка-Д банка». Об этом стало известно из «Ведомостей», сославшихся на приближённые к «ПриватБанку» источники в Днепропетровске. Источник сообщил, что не совсем понимает, для чего «Тройка-Д банк» собирается купить московскую «дочку» украинского банка.

В данный момент владельцами «Тройка-Д банка» являются два украинца и россиянин.
О том, что «Тройка-Д банк» ведёт переговоры с украинской стороной напрямую без посредников, — сообщают несколько разных источников.

Сумма продажи, которая озвучивается на данный момент, — 4,7 миллиардов рублей. Говорят, что нюансы проведения сделки могут проясниться уже в нынешний вторник.

По информации близкого к «ПриватБанку» источнику, на покупку «Москомприватбанка» претендовали несколько банков, но на данный момент «Тройка-Д банк» — единственный серьёзный претендент.

Возможная высокая стоимость покупки и необходимость обязательного согласования сделки в Кремле – отпугивает потенциальных покупателей российской «дочки» «ПриватБанка», — говорят приближённые к этому процессу люди.