Крупные ритейлеры не уйдут из Крыма

373
Плюсануть
Поделиться

Одни из самых крупных украинских ритейлеров не собираются покидать полуостров Крым.

Их представительства уже перерегистрировали крымские торговые точки на российские подразделения. Для продолжения своей деятельности на крымской территории, серьёзные ритейлеры охотно или вынужденно получают «российское гражданство».

«Торговцы», специализирующиеся на продуктах питания, в отличие от «обувщиков» и «одёжников», покидать Крым не намерены.

Представители МЕТРО сообщили, что изначально они столкнулись с определёнными сложностями в работе на полуострове и вести бизнес в этом регионе было трудно. Поэтому компания передала свои крымские торговые точки специально созданной компании «Retail Property 5» с регистрацией в России. Также поступил и второй ритейлер – Ашан, «перепоручив» свой симферопольский филиал своему российскому офису. Магазинам придётся закрыться на несколько дней для того, чтобы провести инвентаризацию и подготовиться к работе по новым правилам.

По информации Владимира Гордона, руководителя ассоциации «Торговля Крыма», в скором времени такую же перерегистрацию намерены пройти международные ритейлеры «Фуршет» и «Эпицентр».

Не хочет уходить из Крыма и сеть «АТБ». Представители руководства этой компании сказали, что будут приспосабливать свои крымские филиалы к новым условиям ведения работы.

На данном этапе остаются спорными вопросы налогообложения всех указанных выше предприятий.