Кроме госдолга в Украине ничего не растёт. – Эксперт

120
Плюсануть
Поделиться

 Впервые с того времени, как начался мировой финансово-экономический кризис, расходы по обслуживанию госдолгов украинского правительства превысили отметку в 10% от поступлений в общий фонд госбюджета. Такие данные озвучил Виктор Пинзеник, нардеп Украины.

Он, в частности, сказал, что такие данные «покращення» зафиксировали результаты очередной отчётности. Причём, для большей ясности нардеп отметил, что данная информация отображает лишь ситуацию с уплатой долговых процентов, которые превысили уже 12 миллиардов гривен. Как подсчитал Пинзеник, эта сумма на 40% превышает прошлогоднюю. Единственный показатель, который у нас растёт, это госдолг, отметил пан Пинзеник. По данным Министерства финансов, в июне он почти достиг 550 миллиардов гривен.

То, что за месяц долг уменьшился на 5 миллиардов – это не повод для радости, а лишь случайная «случайность», — отметил нардеп. — Для радости достаточно основного – факта прекращения жизни в долг.

Кроме этого, Пинзеник сказал, что есть все основания для того, чтобы нынешняя бюджетная дыра с лихвой перекрыла заложенную в бюджете практически вдвое. Поэтому госдолг в 2013 году может вырасти ещё на 100 миллиардов гривен.

Пан Пинзеник в который раз призвал прекратить наращивание госдолга, пересмотреть текущий бюджет с целью пересмотра расходных статей и аннуляции всевозможных способов его «непополнения».

  • Ч

    Украина — экономический и политический труп . Благодаря «бандюковичам»

  • Громадянин

    А ще шаленими темпами ростуть статки стоматолога, «зиц-председателя» Курченка, Ахметова та деяких банків. І за словами супер-премєра — економіка в порядку.