Кого снова лишают льгот?

59
Плюсануть
Поделиться

Kogo snova lishajut l'gotИ снова ажиотаж вокруг льгот. А, если быть точным, то вокруг их отмены и урезания. Уже со следующего года кому-то на Руси жить станет хуже. И этот кто-то – предприятия по производству продуктов питания и гостиничный бизнес. Профильное министерство собирается решить предпринимателей этой сферы налоговых льгот с 2014 года. Причина отмены льгот до боли банальна – из-за льгот государственный бюджет недополучает много денег.

Быть на стороже необходимо и представителям других отраслей. До 2021 года министерство может решить вопрос об отмене льгот не в пользу таких сфер, как кинематография, производство по добыче газа, отельный бизнес и другие отрасли экономики, являющиеся приоритетными.

Законодательные новеллы, которые уже утверждены или находятся в разработке, по всей видимости, не должны затронуть аграрный сектор экономики. Поэтому аграриям пока отмены льгот бояться не стоит.

Взамен, законодатели обещают отладить и сделать более совершенным процесс оплаты акцизов представителями различных компаний.