Когда Россия перестанет считать Украину провинцией?

149
Плюсануть
Поделиться

украина-россия
Россия не первый год подряд считает Украину своей провинцией, — в этом уверен Алексей Голобуцкий, заместитель руководителя Агентства моделирования ситуаций. В частности, с его слов стало известно, что россияне политические и информационные войны ведут с украинцами уже два десятка лет. И всё это время братская Россия воспринимает Украину своей провинцией, входящей в зону геополитических интересов.

Такая ситуация характерна для всех 20 лет независимости Украины, — говорит господин Голобуцкий.

В данный момент можем наблюдать очередную активизацию россиян. И связано это с возможным подписанием Украиной Соглашения об ассоциативном членстве в Евросоюзе.

Голобуцкий не уверен, что Россия станет к нам лучше относиться. Сейчас об этом говорить не приходится, поскольку российская сторона настроена довольно серьёзно. Поэтому никаких предпосылок к тому, чтобы Россия «поумнела» в вопросах налаживания отношений с Украиной, пока не предвидится, — сказал эксперт.

  • Толян

    Россия поумнела….Да, смешно.

  • Роман

    мы оба славянских народа………….А это лиш политика….кого-то….

  • Ася

    Вот потому-то новое соглашение с Россией, при всей симпатии и общности культур, было бы большой ошибкой. Онм думают не о том, как интегрировать Украину, а о том, как отомстить ей за своенравие, приструнить, прижать к ногтю. Подписать соглашение с Россией — все равно что вернуться к влиятельному бывшему мужу, которому уже успела изменить. Глупо и опасно. Дай Бог европейцам сил и мотивации нас схавать, а нам, украинцам, — царя в головы и порядок в политику.

  • oberst

    Когда Украина перестанет быть провинцией(де-юре и де-факто),её и перестанут считать таковой .