Китайские платёжные карты покоряют Украину

65
Плюсануть
Поделиться

Kitajskie platjozhnye karty pokorjajut UkrainuИ снова Китайцы в Украине. Создаётся впечатление, что они решили внедриться буквально в каждую сферу нашей жизни. Что на этот раз? Руководитель представительства компании UnionPay в государствах СНГ, Саша Фань сказал о том, что UnionPay, разработанная китайцами международная платёжная система, собирается в нынешнем году покорить просторы Украины.

Китайцы уже вышли на рынки России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Кыргызстана, Грузии и Таджикистана. В 2013 году международная платёжная система UnionPay намерена заявить о себе также в Украине и Азербайджане.

По словам главы представительства китайской компании, эмиссия карт UnionPay происходит в Казахстане, России и Узбекистане. А в текущем году выпуск платёжных карт UnionPay начнётся также в Грузии, Таджикистане, Кыргызстане и Азербайджане.

Родина UnionPay – Шанхай. Там в 2002 году компания увидела свет. Более двух сотен финучреждений владеют акциями этой компании, а более всего акций (6%) находится в руках самого мощного акционера.

С платёжными карточками UnionPay можно спокойно ехать в 141 страну мира и пользоваться услугами миллиона банкоматов. На данный момент выпущено почти 3,5 миллиарда карт UnionPay.