Китайцы скупают американскую недвижимость

95
Плюсануть
Поделиться

American Flag on HomeПравительство Китая заинтересовалось американской недвижимостью и решило начать вкладывать в неё деньги. Изучив рынок недвижимости США, китайцы пришли к выводу, что там появились первые признаки инвестиционной привлекательности.

Поэтому Китай видит для себя несколько перспективных вариантов. Самый простой – купить недвижимость в Америке. Два других варианта: вложить средства в фонды недвижимости и стать владельцами доли в тех компаниях, которые занимаются недвижимостью.

Согласно последним данным, стоимость скромных домов для проживания одной средней семьи возросла почти на 90% за три месяца 2013 года. Рост цен на недвижимость наблюдается в 133 городах и 155 самых крупных. Это не может не радовать после неутешительной ситуации, продолжавшейся на протяжении пяти лет.
Китайцы уверены, что подобные капиталовложения в недвижимость США являются отличным диверсификатором инвестпортфеля золотовалютного резерва. Особенно это касается тех инвестиций, которые вкладываются в офисную недвижимость. Ведь такие здания гарантируют регулярный доход.
К слову, китайцы давно падкие на американскую недвижимость. Они это не скрывают и даже периодически организовывают туры для так называемых охотников за домами. Основная цель – скупка домов, хозяева которых имеют длинные долговые «ипотечные хвосты».