Китайцы Geely снова лидеры украинского авторынка

156
Плюсануть
Поделиться

Автомобили Geely снова вернулись на лидерские позиции авторынка Украины, потеснив с первой на третью позицию автомобили ЗАЗ. Ещё в марте «запорожцы» возглавляли рейтинги, но уже сейчас они пропустили вперёд Geely и Toyota.

Весенние месяцы внесли свои коррективы в расстановку позиций отечественного автомобильного рынка.

Почти до нуля сократилась продажа авто в Крыму, возникли существенные риски продаж в восточных регионах страны. Всё это не могло не сказаться на смене лидеров рынка.

Данные Укравтопрома за апрель сего года говорят о 70%-ном падении продаж по сравнению с  прошлогодними показателями.

В целом, в апреле снижение темпов продаж демонстрировали все марки авто. Хотя, если сравнить апрель и март этого года, то некоторые автомобили несколько улучшили объемы своих продаж. Среди таких – Chery, Mercedes-Benz, Lexus, Lifan, Porsche, Acura, Maserati, Volvo. Похоже, на премиум-автомобили политическая нестабильность особо не влияет, — говорят эксперты.

В минусе оказались: SsangYong, Citroen, Daewoo и Subaru.

Что касается Geely, то эти китайцы снова названы самыми покупаемыми автомобилями апреля.

О выздоровлении отечественного рынка автомобилей эксперты пока судить не берутся. Чего только стоит возможная потеря «донецкого» сегмента рынка, который до настоящего времени удерживал второе место по продаже авто среди прочих регионов страны (после столицы).