Какую зарплату хотят получать украинцы?

119
Плюсануть
Поделиться

zarplata1

При поиске работы украинские граждане почти всегда указывают размер зарплаты, которую они хотели бы получать. Аппетиты украинцев самые разные и зависят они от региона проживания. К примеру киевляне видят свою зарплату на будущей работе в среднем не менее 23тысяч гривен. Запорожцы в среднем согласны работать за 6,5 тысяч гривен в месяц.  «Потолок» ожиданий киевских соискателей рабочего места – 300 тысяч гривен ежемесячно. А, к примеру, полтавчане не требуют выше 90 тысяч гривен. Такие данные приводят исследователи трудового портала HeadHunter Украина.

Минимальная сумма, на которую соглашаются работать украинцы (согласно их объявлениям) – 1 тысяча гривен. На такие деньги соглашаются, в основном, молодые специалисты. Максимальная планка размера зарплаты. Указанной в объявлениях о поиске работы, — 50тысяч гривен ежемесячно. На такую сумму рассчитывают претенденты на место гендиректора международной компании.

Больше всего получать, согласно исследованию, хотят получать иностранцы или руководители энергетических и сырьевых компаний.

Украинцы – народ адекватный, поэтому, как правило, не просят больше того, что им реально могут заплатить. Если кто и попросит «лишнего», то всего лишь на процентов 20 выше общепринятых значений.

  • Dixi

    Ага вот откуда в стране безработица и низкий ВВП аж машину во дворе хрен где припаркуешь.