Какие налоги просит отменить Таисия Повалий?

72
Плюсануть
Поделиться

music buttonНалоги и музыка – кто кого? Известная украинская певица Таисия Повалий, она же депутат Верховной Рады от Партии Регионов, высказала свои предложения, идущие в разрез с официальной линией правительства. В частности, в планах руководства страны отмена более половины льгот по налогу на прибыль и по НДС.

Итак, законопроект, предложенный Таисией Повалий, предполагает освобождение от НДС до 2019 года ничего иного, как операций по поставке музыкального оборудования и музыкальных инструментов, которые изготавливают на отечественных предприятиях. В пояснительной записке к этому законопроекту отмечается, что в Советской Украине действовали 13 предприятий, производимых такую музыкальную продукцию. Такое изобилие отечественных музыкальных инструментов благоприятно сказывалось на развитии культуры, а также качественной и полноценной работе музыкальных школ.

С развалом же Советского Союза предприятия этой отрасли в своём большинстве закрылись. Народный депутат Таисия Повалий отметила, что сегодня этот сегмент занят товарами иностранных производителей, а госзаказ на поставку музыкальных инструментов и оборудования в музыкальные школы вообще отсутствует.

Сейчас сложно предугадать, удастся ли принять данный законопроект, если он не идёт в ногу с налоговыми планами правительства.