Какая страна самая дешёвая для туристов?

112
Плюсануть
Поделиться

В какую страну этим летом смогут позволить себе поехать на отдых люди со скромными достатками? Исследовать данный вопрос этим летом взялись Post Office Worldwide Holiday Costs Barometer. Основные критерии, по которым оценивалась дешевизна и доступность той или иной страны, такие: стоимость одной порции кофе, бутылки пива местного производства, цена одной банки кока-колы, стоимость стакана вина, баклажки минералки, одного крема от солнца, меню обеда из трёх стандартных блюд (для пары взрослых людей ещё и бутылка вина), а также стоимость одной пачки сигарет Marlboro Lights.
Весь этот набор «первой необходимости» оказался самым дешёвым в испанских землях и Шри-Ланке. Там эти товары стоят на 50% меньше, чем в других участвующих в исследовании странах. Всего таких стран взяли двадцать три. Самыми дорогостоящими странами для отдыха туристов, согласно рейтинга, оказались Южная Корея и Австралия. У них набор, который брали за мерку, стоит в четыре раза дороже, чем у испанцев и жителей Шри-Ланки. Также исследователи отметили, что несмотря на сегодняшнюю дешевизну Испании, цены там стали ещё меньше, чем лет пять тому назад. Возможно, это произошло из-за кризиса, захватившего страну. В тройку недорогих стран, кроме Шри-Ланки и Испании, также вошла Чехия. В десятку же стран, доступных для не состоятельных туристов, вошли также Турция, Португалия, Мексика, Индонезия, Болгария, Вьетнам и Венгрия.
Отдельно была отмечена Турция, в которой исследуемый набор подешевел на 16% за последние четыре года. Благодаря этому турки впервые попали в десятку недорогих стран.
Казалось бы, Греция из-за своего тотального кризиса должна была тоже опустить цены. А нет. Согласно исследованию, греки по доступности для туристов находятся лишь на 14 позиции рейтинга.