Израиль приглашает иностранцев-стартаперов

80
Плюсануть
Поделиться

Izrail' priglashaet inostrancev-startaperovИзраиль собирается распахнуть свои двери для стартаперов. В частности, будут созданы условия для того, чтобы иностранные граждане беспрепятственно поселились в Тель-Авиве.

Что имеется в виду?  Нафтали Беннет, министр торговли и экономик этой страны, будет требовать, чтобы в Израиле создали и приняли закон, согласно которому можно было бы выдавать визы для въезда стартаперов.

По его словам, Тель-Авив намерен организовать сеть Wi-Fi с бесплатным подключением, которая ускорит и облегчит создание стартапов. В частности, программисты будут иметь возможность «творить», сидя на любой скамейке возле любой израильской достопримечательности. Похоже, что с таким мнением согласен и Рон Хульдаи, мэр Тель-Авива. Он считает, что в этом городе необходимо создать все благоприятные условия для того, чтобы у людей был стимул заниматься инновационной деятельностью. Когда будет введена новая программа выдачи виз, каковы будут её особенности и условия, — на данный момент неизвестно.

Для справки:

В самом Тель-Авиве сейчас 700 стартапов при численности населения 400 тысяч. Эксперты утверждают, что сегодня Тель-Авив практически дышит в спину Кремниевой Долине в США.