Из Украины массово бегут программисты

102
Плюсануть
Поделиться

Iz Ukrainy massovo begut programmisty

300 миллионов долларов ВВП Украины  теряет ежегодно из-за «побега» программистов из страны. За рубеж каждый год уезжает 5 тысяч программистов. Это стало известно со слов Виктора Галасюка,  первого вице-президента инновационного парка Bionic Hill.

Что нужно сделать, чтобы приостановить утечку мозгов? Виктор Галасюк считает, что для этого необходимо создать программистам благоприятные условия работы тут, на их родине.

В частности, предложено создавать хай-тек-парки с полноценной и комплексной инфраструктурой, которая будет учитывать все стороны жизни и деятельности: сервисную, физическую, образовательную и денежную. Кроме этого нужно также продумать методы стимулирование хай-тек деятельности. В частности, предусмотреть налоговые льготы для такого вида бизнеса.

Господин Галасюк подчеркнул, что нам не стоит уделять внимание только лишь аутсорсингу. Необходимо также создать благоприятные условия для прихода к нам всемирно известных иностранных исследовательских центров.

В своё время Индия, Китай и Малайзия совершили рывок для дальнейшего развития в названном бизнесе. Нам тоже нужно так поступить, чтобы аккумулировать все возможности государства и создать необходимую инновационную среду.